Il 2020 si è aperto con un’esperienza esclusiva: il giro del mondo in whisky, degustazione con abbinamento di confetti
Tre serate per entrare nell’universo di un liquore che si sta affermando tra i top trend del 2020.
Scozia, America e resto del mondo, conoscere la tradizione e scoprire le tante varianti nel mondo.
Il corso si è tenuto presso il Bistrò Benìss di Albiate, con la consulenza di Riccardo Beretta, guida in un percorso che partendo dai nomi più noti è arrivato ai top whisky più iconici.
Ogni whisky studiato è stato abbinato ad un nostro confetto, per una reciproca e sorprendente esaltazione del gusto.
Ecco come sono stati abbinati
Prima serata: gli Scotch
Glen Grant + Confetti pera e cioccolato fondente
Chivas Regal 12 Years + Dragée Uvetta e cioccolato al latte
Laphroaigh Select + Dragée Moka Fondente
Glenfiddich 12 Years + Avola Muscovado
Seconda serata: i Bourbon
Jack Daniel’s N.7 + Sinfonie al caffè
Jim Beam Rye + Sinfonie alla cannella
Bulleit + Avola al fiordarancio
Maker’s Mark + Avola alla vaniglia
Terza serata: gli altri nel mondo
Black Rush + Confetti uva passa e cioccolato al latte
Penderyn + Avola Demerara
Nikka Pure ;Malt Black Label + Dragée Assam (Nocciola, fondente, tè nero)
Connemara + Cioccolato di Modica