“Living Coral” (16-1546) è il colore che Pantone ha scelto per il 2019 e che ha influenzato la moda, l’arte e il design.
Pantone è probabilmente l’autorità mondiale sul colore, un ruolo che ha conquistato a partire dalla classificazione che ha inventato per catalogarlo, diventata la più comunemente usata. Nell’annuncio della scelta, gli esperti di Pantone hanno spiegato che il Living Coral (corallo vivo, acceso) «rappresenta la fusione della vita moderna» e che è un «colore ricco, continuamente attorno ai noi nel mondo reale e insieme vivacemente presente sui social media». «Ha un’essenza socievole e briosa», aggiungono, «e incoraggia a fare le cose con uno spirito leggero. Simboleggia il nostro innato bisogno di ottimismo e ricerca di gioia, rappresenta il nostro desiderio di giocosità». Continue reading “Living Coral è il colore del 2019”
Notizie
Confetti al Pain d’épices
Acquista nello shop i nostri “Confetti di Natale” con i caldi profumi delle spezie francesi!
Lo sapevi che…
Il Pain d’épices (cioè “Pan speziato” o più comunemente “Pan di Zenzero”) è un dolce originario della città di Gertwiller in Alsazia, ma tipico di tutto il nord della Francia.
Considerato tipicamente una ricetta natalizia, il pain d’epices è un dolce a base di farina di segale e di frumento unite a una pari quantità di miele, arricchito da un insieme di spezie che gli conferisce un’aromaticità inconfondibile. Più nello specifico si utilizzano cannella, zenzero, anice stellato, noce moscata e pepe garofanato, anche noto come pepe di Giamaica.
Si ritiene che il pain d’epices sia nato in Cina intorno al X secolo: è documentato che all’epoca in Cina era diffuso un pane al miele e alle erbe aromatiche, consumato abitualmente come alimento, giunto fino a noi grazie agli scambi commerciali.
Essendo una ricetta molto antica, risulta difficile risalire alla ricetta originale: è più facile invece incontrare diverse versioni legate alle tradizioni familiari o particolari zone. C’è chi aggiunge la scorza di arancia, chi l’acqua di fiori d’arancio e chi i semi di finocchio.
Si possono scegliere le spezie che si preferiscono per profumare il pain d’epices. Noi abbiamo elaborato la nostra ricetta, usando precise proporzioni di cannella, anice, zenzero e chiodi di garofano, che dosiamo, maciniamo e aggiungiamo al cioccolato al latte per ricoprire leggeri fiocchi di mais, che danno la sensazione “biscottosa” a questi prelibati confetti.
Acquista i confetti online o nel nostro negozio!
Servizio TV a Italia che Produce
Il 1 giugno è andato in onda un servizio su di noi realizzato dalla redazione di “Italia che Produce“, un format giornalistico televisivo dedicato alle piccole realtà artigianali italiane, in onda sul canale 10 – Telelombardia.
La giornalista Roberta Cassina, autrice del programma TV di informazione di politica ed economia del territorio Lombardo, è venuta a trovarci e, tra un confetto e un caffè, ha realizzato questa intervista.
La mandorla di Avola
In tutti i nostri confetti classici alla mandorla utilizziamo solo mandorle siciliane di Avola. La mandorla di Avola grazie alle tradizionali tecniche colturali e alle caratteristiche organolettiche si distingue dalle altre per qualità, proprietà nutrizionali e salutistiche.
Originarie della zona di Avola, sono le cultivar di mandorle più pregiate sui mercati internazionali. L’epoca di fioritura precoce, di fatto in pieno inverno, permette a queste cultivar di proliferate solo nelle zone di marina e di bassa collina, dove sono molto rare le gelate tardive. Per questi motivi il suo areale di produzione è limitato alle province di Siracusa e Ragusa, le più soleggiate d’Italia.
Guarda il video sulla coltivazione della mandorla di Avola
Scegli tra i confetti alla mandorla i tuoi preferiti
Variazioni di cioccolato
Una nuova famiglia di confetti al cioccolato
Musica per il palato! Come in una composizione musicale le nuove Variazioni giocano a cambiare e moltiplicare il gusto dei confetti al cioccolato.
Stiamo preparando 4 nuovi confetti con anima di cioccolato fondente e differenti aromatizzazioni:
- Arancia
- Bergamotto
- Amaretto
- Menta
Disponibili da novembre 2018
Vieni ad assaggiarli in anteprima nella nostra nuova caffetteria di Albiate:
Caffè Benìss Bistrò